Clients and Solutions

新闻排行

总统给这个中国人一个“熊抱” 他是谁?_国际_消息

2017-11-26 12:06

当地时间11月17日,地处白俄罗斯中部城市鲍里索夫市的一家汽车工厂内,数百名员工正在悄悄等候一位特殊的来访者,白俄罗斯总统卢卡申科。

说到总统卢卡申科,可能你会觉得生疏。这位身体高大、老是以一身深色西装露面的国家元首,如他的形状个别,风格严格、行事武断,以强硬的政治手腕驰名于世界。在他的率领下,白俄罗斯的经济稳步发展,居民的生涯水平也逐步晋升。

这样一位素来以硬派形象示人的引导人,在走进这座古代化工厂后,却意本地吐露出理性、温情的一面。厂房内,高度自动化的汽车生产制造流水线正在高效运作,而在亲眼见到第一辆量产车下线之后,对民族乘用车产业有着急切盼望的卢卡申科,再也克制不住心坎的激昂,深情拥抱了身旁的一位东方面貌,确实地说,是一位中国人——吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧。

这蜜意一抱,由于确定,更因为圆梦。

这一天,中国跟白俄罗斯的首个汽车项目——吉利(白俄罗斯)汽车有限公司(BELGEE),迎来了其主要的历史时刻:全新的全散装件(CKD)工厂落成,首台白俄产Geely Atlas(博越)胜利下线。白俄罗斯汽车产业迎来新时期。

对卢卡申科来说,这一天,确实期盼太久了。

对白俄罗斯来说,汽车工业是强项,也是短板。作为全球名列前茅的卡车、拖沓机、公路施工装备以及市政车辆的出口国,白俄罗在乘用车生产制造范畴却是一片空缺。

如何树立、发展民族汽车产业、尤其是乘用车产业,始终是卢卡申科心里紧绷的一根弦。但在汽车工业这一重资产、重技术的领域,在市场已趋饱和的今天,用意白手起家,难度可想而知。

地处东欧,白俄罗斯也曾向欧洲汽车产业发达国度追求辅助。面对白俄罗斯民族汽车工业近乎一张白纸的处境,德国、俄罗斯先后谢绝了这一要求。就在这个迷茫的关口,曾接到卢卡申科造车恳求的中国,抛出了橄榄枝:向白方供给贷款,并引入中国汽车企业。

在中国“一带一路;战略的领导下,吉利汽车团体与白俄罗斯多少家本土企业牵手,独特投资建成吉利(白俄罗斯)汽车有限公司。在新工厂落成仪式现场,卢卡申科难掩冲动,动情地说道:“我曾经幻想,什么时候白俄罗斯也能生产本人的轿车。得益于我最密切的友人习近平主席的决议,我的梦想——制造白俄罗斯产轿车的妄想在中国的赞助下实现了。;

同在运动现场的安聪慧,更是涌动着一股骄傲感:“这样一个跨国界、跨组织、跨文明的合作,在两年半的时光里,把工厂平川而起,走过工程建设、产品研发、试制生产,到最后的及格产品下线,这实际上是创造了一个奇观!从这个意思上说,我同样要感谢我的祖国的强盛,感激‘一带一路’为企业提供的发展机会。;

据悉,这座全新工厂命名为“白俄吉;,占地面积到达118公顷,计划产能每年12万辆,将在2018年实现50%的全年均匀本地化程度。这一名目,也是吉祥汽车由“走出去;思维向“走进去;思路改变的一个缩影。

不再是单一地用产品商业来“走出去;。通过本地化出产,吉利汽车将产品、技巧、人才标准与资本打包输出,构成产业布局;进而深刻参加当地工业化,实现中国汽车企业建立起寰球化策略布局。这些带出国门的产品、技术,均为精品。据安聪明先容:“白俄吉工厂应用了吉利最进步的生产制作尺度,厂区高度主动化;量产的首款产品Geely Atlas(博越),在海内市场的单月销量也已超过3万台。;

随着吉利整车项目落户白俄罗斯,吉利汽车本土的零部件配套商,也有机遇“借船出海;,实现中国零部件品牌的海外布局。而中白配合建设的“巨石;工业园,也将为这些中国本土零部件厂商提供“出海;方便。

而让卢卡申科密意拥抱、如斯动容的起因,还在于白俄吉工厂的特别“身份;——一座全散装件(CKD)工厂。

为什么CKD全散装件工厂如此重要?CKD全散装件,对应的就是SKD半散装件。实际上,在中国与白俄罗斯的首个汽车合资项目中,吉利汽车最初以SKD方法组装吉利轿车,已经为当地发明了可观的税收和就业。随着全新的全散装件(CKD)工厂的建成,象征着整车的所有零部件会在当地实现组装,这将直接拉动白俄罗斯乘用车配套产业链的全局发展。

目前,白俄吉工厂共有750多名白方本土员工。CKD组装模式,也让这些底本对汽车一知半解的工人们,有机会成长为白俄罗斯汽车行业的人才贮备军。对此,卢卡申科给出高度评估:中国在“一带一路;协作中,向沿线国家提供贷款和先进技术,在此进程中,中国表示得十分友爱,不搞贸易扩大,不将自己的意志强加于人,“中国朋友真心帮助咱们发展民族工业;。

吉利在白俄罗斯成破合资公司,是中国企业谋求“全球化经营;转变的一个范本,更是中国“一带一路;战略的一个缩影。跟着全新工厂的落成、量产车型的下线,吉利汽车的海外产业布局逐渐深入,这样的可复制教训,也将助力更多中国企业出海、提升国际影响力。

起源:长安街知事

相关的主题文章:

Technical Support

网站统计